当前位置:福建省旅游发展集团有限公司 -> 新闻资讯 -> 焦点新闻
省旅游集团纪委(监察专员办)持续开展疫情防控工作监督行动
发布时间:2021-08-11 09:40 点击数:
  

  根据省纪委有关通知要求,面对当前疫情防控严峻复杂形势,集团纪委(监察专员办)坚持把疫情防控工作作为重要政治任务来抓,迅速召开会议部署,深入权属公司强化工作督查,以督查传导压力,以压力推动疫情防控措施落实,助力集团筑牢常态化疫情防控严密防线。

8月10日,集团纪委书记陈占隆带队集团纪委(监察专员办)部室负责人及有关人员组成督查小组到权属中旅集团有限公司及福建中旅旅行社有限公司开展疫情防控工作督查。督查小组聚焦“外防输入”“内防反弹”各项工作措施及员工疫苗接种情况等重点领域,全面细致了解各公司落实疫情防控工作情况,督促公司从严从紧从细从实保障疫情防控措施持续有效落实。

在督查中,集团纪委书记陈占隆强调,疫情是一场大考,检验干部政治品质和能力作风的成色。各级各部门要认真贯彻集团党委工作部署和要求,克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,发扬持续作战的作风,扛责任、办实事、解难题、稳人心,守住人民生命安全底线。他指出:

一要严格落实“防”的任务。严格落实各项常态化疫情防控措施,确保不出问题。坚持“人、物、环境”同防,倡导戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、少串门、少走动。

二要严格落实“快”的任务。各级领导要靠前指挥,充分发挥带头作用,对员工进行宣传教育,推动疫苗应打尽打,对来自中高风险地区的情况要及时主动报告。

三要严格落实“管”的任务。各公司主要负责同志要亲力亲为,一抓到底,各级领导要认真履行“一岗双责”,挺在前沿,压实各部门责任,做到一级抓一级,层层抓落实。对疫情防控各项措施开展检查,原则上减少聚集和流动,要自觉遵守法律法规,不信谣、不传谣,积极传递正能量。

四要严格“稳”的任务。在抓好疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快把疫情影响降低到最低程度。